BLOG

BLOG

2019.05.17

GW

我が社も今年のゴールデンウイークは

世間同様10連休である

うーん

どうするか?!

本物を知る旅に出掛けるか

お邪魔したのは

伊豆高原の『観音亭』

ソバの実を

石臼挽きをして

そば粉を作るとこから始まり

小麦粉を2割投入して

混ぜ混ぜして

コネコネして

(30㎝くらいで厚5㎜に丸くする)

簡単

簡単(*^^*)

ノビノビさせて

(本当は厚さ1.5㎜で四角く伸ばす)

ん?

んん?

四角くならない(>_<)

やばい

みんなに置いて行かれる"(-""-)"

ここで

先生の手が入る(>_<)

先生の手直しが甘かったので

本物を知る建築家として

最終手直しを自分で行い(^_-)

みんなに追いつく

そして

切断する (建築風)

(1.3~1.5㎜程度に)

簡単

簡単

(*^^)v

ジャーン!!  完成!!  旨すぎる!!!

美味しいそばの条件は『さんたて』

『挽きたて・打ちたて・茹でたて』

建築家として本物(さんたてそば)

を知ることはとても大切である

エネルギー充電完了

ではない!

なんてたって10連休である

****本物を知る建築家DeBoo****

2019.05.10

とある日曜日の午後…

とある日曜日の午後

民家を改修し落ち着いた雰囲気とおいしいコーヒー

を味わえるお店があるとの情報を嗅ぎ付けたので

改修状況(建築風に^^)と雰囲気の確認に行ってみた!(^^)!

お邪魔したのは

『coffee・tendre』

先客はお洒落なマダムがひとり

カウンターはこんな感じ

綺麗なカップ&ソーサーがたくさん並んでいる

目で楽しむ『おもてなし』か

これ建築でも大事!

カップは自分の好きなものを選べるらしい

あざやかな黄色のカップをチョイス

コーヒーは深煎りの

『Amerアメール』をチョイス

出て来たのがこちら

うーん 綺麗

うーん 深煎りだ?(*^^)v

ついでに

チーズとしらすのパニーニも注文

うーん

美味しすぎる

建築家として本物(美味しいコーヒーと落ち着いた雰囲気)

を知ることはとても大切である

エネルギー充電完了

来週からまた仕事がんばるぞー

****本物を知る建築家DeBoo****

2019.04.25

ご褒美

ちょっと前

長いこと通った現場が完成した。

1年4か月遠くまでよく通ったな~

いろんな事があったな~

よく頑張ったな~

自分にご褒美あげちゃうか!(^^)!

久しぶりの土曜日休み

う~ん

どうしよう

ランチにでも行くか

お邪魔したのは

『三島テラス』

『シェフからの特別な一品』

季節のサラダかな

うん

美味しい

『メイン料理』

魚を選択

うん

美味しい

デザート

うん

美味しい

食後は源平川を散歩して

ご褒美終了

建築家として本物(美味しいランチと風情を感じる)

を知ることはとても大切である。

エネルギー充電完了

来週からまた仕事がんばるぞ~

*****本物を知る建築家DeBoo*****

Copyright(C) 2017 KATO buliding contractor's office. All Rights Reserved.