現場監督の休日 ~伊豆のいいところ⑤~ | BLOG

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2022.04.18

現場監督の休日 ~伊豆のいいところ⑤~

わさび段々畑

とある休日

向かった先はこちら

『伊豆天城湯ヶ島 滝尻わさび園』

昭和4年から現在は5代目が稼業を受け継ぎ

天城山の恵みである湧き水の中で

月日をかけてゆっくりわさびを育てているそうです。

収穫体験と

わさび丼

わさび茎の酢漬け

わさび茎の醬油漬け

わさび漬け

わさび味噌

を堪能(^^♪

一番わさびの風味と辛味を楽しむ

収穫したわさびとわさび丼とそのお供たち♪

晩酌のお供♪

エネルギー充電完了

建築家として本物を知ることはとても大切である。

今夜は板わさ

自家製わさび茎の酢漬け

がつまみである。(*^^)v

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