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2019.05.17

GW

我が社も今年のゴールデンウイークは

世間同様10連休である

うーん

どうするか?!

本物を知る旅に出掛けるか

お邪魔したのは

伊豆高原の『観音亭』

ソバの実を

石臼挽きをして

そば粉を作るとこから始まり

小麦粉を2割投入して

混ぜ混ぜして

コネコネして

(30㎝くらいで厚5㎜に丸くする)

簡単

簡単(*^^*)

ノビノビさせて

(本当は厚さ1.5㎜で四角く伸ばす)

ん?

んん?

四角くならない(>_<)

やばい

みんなに置いて行かれる"(-""-)"

ここで

先生の手が入る(>_<)

先生の手直しが甘かったので

本物を知る建築家として

最終手直しを自分で行い(^_-)

みんなに追いつく

そして

切断する (建築風)

(1.3~1.5㎜程度に)

簡単

簡単

(*^^)v

ジャーン!!  完成!!  旨すぎる!!!

美味しいそばの条件は『さんたて』

『挽きたて・打ちたて・茹でたて』

建築家として本物(さんたてそば)

を知ることはとても大切である

エネルギー充電完了

ではない!

なんてたって10連休である

****本物を知る建築家DeBoo****

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