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2019.05.17
GW
我が社も今年のゴールデンウイークは
世間同様10連休である
うーん
どうするか?!
本物を知る旅に出掛けるか
お邪魔したのは
伊豆高原の『観音亭』
ソバの実を
石臼挽きをして
そば粉を作るとこから始まり
小麦粉を2割投入して
混ぜ混ぜして
コネコネして
(30㎝くらいで厚5㎜に丸くする)
簡単
簡単(*^^*)
ノビノビさせて
(本当は厚さ1.5㎜で四角く伸ばす)
ん?
んん?
四角くならない(>_<)
やばい
みんなに置いて行かれる"(-""-)"
ここで
先生の手が入る(>_<)
先生の手直しが甘かったので
本物を知る建築家として
最終手直しを自分で行い(^_-)
みんなに追いつく
そして
切断する (建築風)
(1.3~1.5㎜程度に)
簡単
簡単
(*^^)v
ジャーン!! 完成!! 旨すぎる!!!
美味しいそばの条件は『さんたて』
『挽きたて・打ちたて・茹でたて』
建築家として本物(さんたてそば)
を知ることはとても大切である
エネルギー充電完了
ではない!
なんてたって10連休である
****本物を知る建築家DeBoo****