2020.08.27
来週から9月がスタート! 今年はグリーンオリーブの塩漬けを作るので、昨年より早く収穫時期がやってきます!! 初めてのグリーンオリーブの塩漬け、 熟度やサイズ、キズなどで渋抜き具合や完成時の色が変わってしまうそうです。 なので、本を参考にオリーブカラースケールを作ってみました♪ 熟度0~2を見分けるのが難しそう・・・ 今はまだ0の真緑。 早く、パッ!と見ただけで塩漬けに適した熟度が分かるように頑張りたいと思います!
不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。
(HTMLタグは使用できません)