駿河湾おにぎり🍙 | オリーブ日記

オリーブ日記

2021.12.17

駿河湾おにぎり🍙

オリーブの時期も終わり、もう12月も残り半分を過ぎましたね。

オリーブのシーズンは終わってしまいましたが、おすすめのオリーブレシピを紹介致します♪

駿河湾沼津産オリーブの新漬け「緑珠」と
駿河湾でとれたジャコ(釜揚げしらすでもOK)を混ぜ、おにぎりにした「駿河湾おにぎり」です!

作り方は簡単!
適量の緑珠を包丁で種を避けながら切り、適量のジャコと一緒にご飯に混ぜるだけ!

ジャコの香ばしさと緑珠の甘じょっぱい味が意外と相性がいいんです。
オリーブとおにぎり、「洋と和」が合うなんてびっくりですよね!


*****************Ree

今年はオリーブの新漬け用の収穫量が少なく、多くの皆様にお届けすることができませんでした。
申し訳ございません。
今後とも精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

コメント

コメントフォーム

不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。
適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。

Copyright(C) 2017 KATO buliding contractor's office. All Rights Reserved.